Бронирование

24/08/2017, Фестиваль рыбной ловли "Ладожские шхеры 2017"

В этом году организаторам удалось сделать очередной мощный рывок вперёд, собрав почти сотню рыболовных команд! А поболеть за рыбаков пришли и приехали тысячи людей, влюблённых в природу края!
Праздник получился парадоксальный: с одной стороны – массовый и масштабный, а с другой – по-семейному добрый и познавательный.
У Фестиваля, по традиции, - весомый  призовой фонд и дружная команда спонсоров. Один из главных призов был предоставлен Правительством Республики Карелия. Официальная поддержка была оказана Фестивалю благодаря его высокой социальной значимости и важному вкладу в развитие туристического потенциала территории.
Было понятно, что ценные призы и кубки достанутся настоящим рыбакам-героям, опытным и настойчивым! Но новичкам тоже стоило готовить снасти. Множество малых ценных призов досталось  креативным, дружным, весёлым и организованным командам. Оргкомитет постарался отметить всех, кто был этого достоин, кто ради общего праздника преодолел подчас сотни километров, не пожалев времени и сил. Самые дальние гости приехали на Ладогу из Тюмени.
Международный статус Фестиваля был, по давней традиции, подтверждён участием гостей из Финляндии. Кроме этого, впервые в программе лова принял участие экипаж из Абхазии.
Не секрет, что такие массовые события редко обходятся без интриг и скандалов, слишком весомые призы и награды стояли у сцены. И всё же Фестиваль запомнился позитивной атмосферой. Огромная ответственность и рекордное количество участников не помешали международной судейской бригаде чётко выполнить свой долг и найти время и силы для оценки каждого экипажа и его улова.
До последнего в напряжении держал участников прогноз погоды. Этим летом мы видели самые разные природные аномалии, но в день Фестиваля погода была благосклонна к рыбакам и организаторам.  
Мудрость жюри и стойкость участников Фестиваля были сполна вознаграждены впоследствии, когда финиш спортивных команд и торжественное закрытие Фестиваля было украшено волшебным ладожским закатом…
Лицом Фестиваля в очередной раз стал народный киногерой – егерь Кузьмич. В Карелии часто видят известного петербургского актёра театра и кино Виктора Николаевича Бычкова. Его любят за верность карельской тематике.
На Фестивале интересно было не только рыбакам, отправившимся на рыбалку. Оставшиеся на берегу приняли участие в семейной игровой программе «Диво-берег» научились играть в «кююккя» (карельские городки), поучаствовали в дегустации уникальных карельских блюд, смогли выиграть призы в оригинальных конкурсах, научились ремёслам во время мастер-классов с народными художниками.
Фестиваль стал и спортивным событием, и большим приключением для сотен участников и тысяч гостей. Все они на время стали одной большой командой!
Приз Главы Республики Карелия и надувная лодка в номинации «За самую крупную рыбу, пойманную семейным экипажем» выиграл экипаж из Санкт-Петербурга в составе: Иванов Юрий, Иванов Антон, Иванова Елена. Они поймали судака весом 0.96 кг.
Приз за самый крупный улов (4,6 кг) получил сортавальский экипаж в составе: Лядинский Алексей и Комаров Дмитрий. Им досталась лодка от компании "Альтаир Про" и приз от компании Rapala.

Катер - главный приз состязания в номинации «За самую крупную рыбу» - получил семейный экипаж в составе: Корман Юрий, Корман Вера и Корман Роман (Сортавала - Лахденпохья). Им удалось поймать щуку рекордным весом - 7,64 кг.
Награждение победителей  и торжественное закрытие Фестиваля затянулось до глубокого вечера. В финале прошла праздничная дискотека.
И гости Фестиваля, и представители компаний-спонсоров, и журналисты, и республиканские чиновники – все сошлись в одном: подобные качественные мероприятия способствуют успешному развитию территории, раскрывают её туристический потенциал, дают всем любителям Карелии почувствовать себя членами одной команды!
Оргкомитет благодарит всех спонсоров и участников Фестиваля за помощь и поддержку. Особая наша благодарность – ВРИО Главы Республики Карелия и Правительству за личное участие и преданность идеям развития туризма!

Оргкомитет Международного Фестиваля рыбной ловли
Фото: Антон Юшко