Бронирование

14/05/2021, VII Республиканский фестиваль карельской калитки в “Пийпун Пиха”

Приглашаем Вас на ежегодный летний, веселый, вкусный и по-домашнему уютный праздник, посвященный самому популярному символу национальной карельской кухни – калитке.

Фестиваль карельской калитки проводится на территории гостиничного комплекса «Пийпун Пиха» (фин. “Дворик с трубой”) в городе Сортавала с 2014 года. Этим летом фестиваль откроется 13 июня в 14:00.

Калитки — маленькие открытые пирожки из ржаного пресного теста с начинками, традиционно карельскими из которых считаются пшено, рис и картофель. Радушные хозяева рвут шаблоны традиций и пекут на Фестивале калитки с самыми необычными начинками. Здесь можно отведать ржаные пирожки с икрой, брынзой, ветчиной, форелью, грибами, овощами и даже с ягодами. Ежегодно в день фестиваля изготавливается более одиннадцати тысяч разных калиток.

Гвоздем программы Фестиваля карельской калитки ежегодно становится подарок гостям от поваров ресторана «Пийпун Пиха» - САМАЯ БОЛЬШАЯ КАЛИТКА В МИРЕ! Хозяева традиционно бьют свой собственный рекорд предыдущего года, создавая калитку гигантского размера, однако детали сюрприза хранятся в строгом секрете до самого последнего момента!

И если уж на Фестивале готовится самая большая калитка, то и без самой маленькой здесь не обойтись! Для такого важного дела подключают профессионалов со всей республики Карелия и приглашают их поучаствовать в кулинарном конкурсе "Калитка, калиточка". Определение победителей проводится в двух номинациях: «Самая маленькая калитка» и «Фирменный рецепт».

Помимо гастрономических изысков и мастер-классов по приготовлению калиток, программа Фестиваля сопровождается выступлением лучших фольклорных коллективов Карелии и богата народными забавами. Пока женщины пекут, дети раскрашивают пряники, мастерят сувениры, а мужики играют в карельские городки “кююккя”, складывают поленницы, пьют морс и ждут вечера, чтобы поесть шашлыка с калитками.

Обещаем, что скучать не придется!

Актуальные новости и программа Фестиваля: www.vk.com/kalitka_sortavala